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    Ebulição (pressão atmosférica)

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    Anna mary
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    Ebulição (pressão atmosférica) Empty Ebulição (pressão atmosférica)

    Mensagem por Anna mary Qui Dez 04, 2014 10:18 am

    Leia com atenção e analise as afirmativas abaixo relacionadas.
    I. Você percebe que a água da panela em que você está cozinhando começou a ferver. Uma providência correta é baixar a chama do fogão, porque durante a ebulição a temperatura da água não se elevará mais até que todo o líquido tenha se evaporado e é desperdício fornecer mais calor, mantendo a chama alta.
    II. O ponto de ebulução da água é sempre igual a 100ºC, em qualquer ponto da superfície da Terra, não importando a altitude, porque a pressão atmosférica não exerce influência na sua temperatura de ebulição.
    III. Uma panela de pressão pode representar economia, porque, quando fechada, a pressão no interior dela é maior do que a pressão atmosférica e a água atingirá temperaturas maiores do que 100ºC, fazendo com que os alimentos cozinhem mais rapidamente.
    Assinale a alternativa correta:
     

    Escolha uma:
    a. Somente a afirmativa III é verdadeira.
    b. Somente as afirmativas I e III são verdadeiras.
    c. Todas as afirmativas são falsas.
    d. Somente a afirmativa II é verdadeira.
    e. Todas as afirmativas são verdadeiras.


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    Ebulição (pressão atmosférica) Empty Re: Ebulição (pressão atmosférica)

    Mensagem por DexteR Sex Dez 05, 2014 1:17 pm

    I. Você percebe que a água da panela em que você está cozinhando começou a ferver. Uma providência correta é baixar a chama do fogão, porque durante a ebulição a temperatura da água não se elevará mais até que todo o líquido tenha se evaporado e é desperdício fornecer mais calor, mantendo a chama alta.

    (FALSO) Quando você mantém a chama alta você não está desperdiçando energia, você está fornecendo mais energia para que água evapore mais rápido, porque enquanto a água não evaporar a temperatura realmente permanecerá a mesma, no entanto quanto mais energia ela tiver para ebulir, mais rápido será a ebulição





    II. O ponto de ebulição da água é sempre igual a 100ºC, em qualquer ponto da superfície da Terra, não importando a altitude, porque a pressão atmosférica não exerce influência na sua temperatura de ebulição.

    (FALSO) A temperatura da água pode ser maior ou menor que 100ºC, depende necessariamente da sua altura, uma vez que a pressão atmosférica não é igual em alturas diferentes. A título de curiosidade, dependendo do dia a água pode ebulir a 100ºC, mas tem dias que ela pode ebulir um pouco a mais e um pouco a menos hehe, pois a pressão atmosférica varia mesmo a onde nós moramos hehe, quando faz muito calor e o "ar está seco" a pressão atmosférica é menor do que a "comum" ... e quando está chovendo a pressão atmosférica é maior do que a comum. (Eu já fiz esse teste com um barômetro e um manômetro)






    III. Uma panela de pressão pode representar economia, porque, quando fechada, a pressão no interior dela é maior do que a pressão atmosférica e a água atingirá temperaturas maiores do que 100ºC, fazendo com que os alimentos cozinhem mais rapidamente.


    (VERDADEIRA) Porque quando se usa a panela de pressão a água demora mais mesmo para entrar em ebulição, isso decorre, a água com uma maior pressão leva um tempo para se tornar uma água saturada e virar vapor saturado, também nesse estágio vai requerer um pouco mais de energia, e é por isso que a chama elevará a temperatura a mais de 100ºC isso que é vantajoso pois irá auxiliar o cozimento dos alimentos.

      Data/hora atual: Sex maio 17, 2024 2:43 am